Flanecillos de Rooibos y canela

Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente:



flanes de rooibos

  • 30 g. de rooibos
  • 1 rama de canela
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 400 ml. de agua
  • 6 hojas de gelatina
 Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta el momento de necesitarlas. Ponemos a hervir el agua y añadimos el rooibos con la rama de canela y el azúcar. Dejamos hervir 3 o 4 minutos.

 Apartamos del fuego, colamos y le añadimos las gelatinas removiendo hasta que estén bien disueltas. Añadimos la leche, removemos un poco más y vertemos en moldes. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas dos horas.

 En el momento de desmoldar sumergimos los moldes unos segundos en agua caliente y saldrán sin ningún problema.

 Es ideal para preparar con niños, ya que es muy sencillo y además contrario a lo que algunos piensan el rooibos lo pueden tomar sin problemas, ya que no es té y no contiene ninguna sustancia excitante.

Related Posts:

  • Solomillo a la sal de perejil 500 g de solomillo de cerdo 1 kg de sal gorda Perejil fresco  En el vaso de la batidora ponemos una buena cantidad de perejil y le añadimos unos 200 ml de agua. Batimos y hacemos una especie de "salsa verde" f… Read More
  • Escalopines de solomillo especiados  400 g de solomillo de cerdo 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada sopera de cominos molidos 1 cucharadita de pimentón picante 1 cucharadita de pimentón dulce Pimienta recién molida  Cortamos el solomillo e… Read More
  • Ensaladilla de marisco y/o sucedáneos  Esta receta es perfecta para empezar un banquete. Se puede servir en pequeñas raciones o en una fuente para que los comensales se sirvan ellos mismos. 200 g. de gambas peladas 200 g. de angulas/gulas 150 g. de pa… Read More
  • Sorbete de higos  Esta receta es muy sencilla de preparar, aunque requiere una buena cantidad de tiempo, ahora veréis por qué: 2 kg. de higos maduros 200 g. de azúcar 500 ml. de agua  Lavamos los higos y los pasamos por l… Read More
  • Gelatina de limón y sandíaip camaras Esta receta es bastante fácil de preparar y sumamente refrescante: 1/2 kg de limones 1 kg de sandía 6 hojas de gelatina 100 g de azúcar 200 ml de agua Cortamos los limones, y guardamos unas cuantas rodajas… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Una combinación muy original si señor, nunca he probado ese te pero no me importaría .
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues ya sabes Maky, anímate y me cuentas qué tal.

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy original. No había leído sobre los rooibos.

    ResponderEliminar
  4. Que original!! me encanta el rooibos y la canela, lo probaré :)

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por vuestro ánimo, Rosa y Ana.

    ResponderEliminar