Flanecillos de Rooibos y canela

Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente:



flanes de rooibos

  • 30 g. de rooibos
  • 1 rama de canela
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 400 ml. de agua
  • 6 hojas de gelatina
 Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta el momento de necesitarlas. Ponemos a hervir el agua y añadimos el rooibos con la rama de canela y el azúcar. Dejamos hervir 3 o 4 minutos.

 Apartamos del fuego, colamos y le añadimos las gelatinas removiendo hasta que estén bien disueltas. Añadimos la leche, removemos un poco más y vertemos en moldes. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas dos horas.

 En el momento de desmoldar sumergimos los moldes unos segundos en agua caliente y saldrán sin ningún problema.

 Es ideal para preparar con niños, ya que es muy sencillo y además contrario a lo que algunos piensan el rooibos lo pueden tomar sin problemas, ya que no es té y no contiene ninguna sustancia excitante.

Related Posts:

  • Ensalada de canónigos y caballa  Hoy os traigo una nueva receta muy sencilla. Puede servir tanto como entrante o primer plato como también de acompañamiento, especialmente para platos de pescado. Tiene pocos ingredientes y una vinagreta inspirada en e… Read More
  • Croquetas de patata y bacon 2 patatas medianas 2 huevos 50 g de bacon en una tira 1 cucharada de mayonesa Pan rallado  En una cacerola con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas y uno de los huevos. Lo cocemos hasta que las pa… Read More
  • Salsa de cola  Esta receta es muy sencilla de preparar, y resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes y cualquier cosa con lo que la queráis maridar.  Los ingredientes que necesitaremos serán: 200 ml de refresco de … Read More
  • Sartenada de setas y salchichas viena  Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.  Continuamos con las recetas pensadas en productos de otoño, de nuevo con setas como prota… Read More
  • Magdalenas con arándanos Estas magdalenas no puedes ser más sencillas de preparar. Pero te aseguro que es una receta dulce estupenda para la merienda: 3 huevos 150 g de harina 120 g de azúcar 100 g de margarina vegetal 50 g de arándanos deshi… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Una combinación muy original si señor, nunca he probado ese te pero no me importaría .
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues ya sabes Maky, anímate y me cuentas qué tal.

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy original. No había leído sobre los rooibos.

    ResponderEliminar
  4. Que original!! me encanta el rooibos y la canela, lo probaré :)

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por vuestro ánimo, Rosa y Ana.

    ResponderEliminar