Flanecillos de Rooibos y canela

Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente:



flanes de rooibos

  • 30 g. de rooibos
  • 1 rama de canela
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 400 ml. de agua
  • 6 hojas de gelatina
 Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta el momento de necesitarlas. Ponemos a hervir el agua y añadimos el rooibos con la rama de canela y el azúcar. Dejamos hervir 3 o 4 minutos.

 Apartamos del fuego, colamos y le añadimos las gelatinas removiendo hasta que estén bien disueltas. Añadimos la leche, removemos un poco más y vertemos en moldes. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas dos horas.

 En el momento de desmoldar sumergimos los moldes unos segundos en agua caliente y saldrán sin ningún problema.

 Es ideal para preparar con niños, ya que es muy sencillo y además contrario a lo que algunos piensan el rooibos lo pueden tomar sin problemas, ya que no es té y no contiene ninguna sustancia excitante.

Related Posts:

  • Tartaletas de crema y nueces Para la masa quebrada: 250 g de harina 150 g de mantequilla ablandada 1 cucharadita de sal 1 huevo 1 cucharada de leche fría Para la base de nueces: 100 g de nueces peladas 50 g de azúcar Un poco de agua Para la cre… Read More
  • Financiers de chocolate y menta  Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers. 70 g. de azúcar glass 55 g. de harina 55 g. de almendras en polvo 75 g. de mantequill… Read More
  • Bizcocho dos sabores  Esta es una receta de bizcocho muy sencilla de preparar y que se puede adaptar a los gustos de varios comensales para que cada uno pueda disfrutar de su sabor favorito. El aspecto que tiene este bizcocho es este: … Read More
  • 5 bizcochos que te encantarán  Dándome una vuelta por las páginas de mis amigos de la Red facilísimo he visto algunas recetas de bizcocho deliciosas, así que me he animado a hacer un recopilatorio de las más sencillas y que seguro que os van a encan… Read More
  • Minitarta Falsarius Tras enterarme tarde del evento de la megagalleta y no poder hacer la Megamagdalena por circunstancias, casi no puedo poner la Minitarta por los problemas que ha habido con Blogger, pero por fín ahí va: Seguramente t… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Una combinación muy original si señor, nunca he probado ese te pero no me importaría .
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues ya sabes Maky, anímate y me cuentas qué tal.

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy original. No había leído sobre los rooibos.

    ResponderEliminar
  4. Que original!! me encanta el rooibos y la canela, lo probaré :)

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por vuestro ánimo, Rosa y Ana.

    ResponderEliminar