Pizza sencilla

Una receta más sencilla de preparar de lo que me imaginaba. Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.




  • 250 g. de harina
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería (unos 4 g.)
  • 1cucharadita rasa de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml. de agua templada
  • Tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 g. de queso para gratinar
  • Orégano
 Hacemos un volcán con la harina y echamos la sal. Mezclamos el agua con la levadura y el azúcar y lo dejamos reposar unos 5 minutos. A continuación lo añadimos al centro de la harina y vamos echando el resto de la harina desde dentro con movimientos circulares hasta que esté toda la harina mezclada amasamos con las manos durante unos 5 minutos, hasta conseguir una masa elástica. Lo cubrimos con film y lo dejamos reposar una media hora. Después sacamos la masa y le damos forma amasando con un rodillo. Ponemos el tomate sobre la base y añadimos el pimiento y la cebolla muy picaditos, el atún y terminamos con el queso y el orégano. Horneamos a 250º C durante unos 8 minutos. Y sale rica, rica, rica...

Related Posts:

  • Pulpitos de salchicha en salsa  Esta receta es perfecta para hacer divertidos tus platos. A los niños seguro que les va a encantar esta forma de preparar las salchichas.  Si te animas a prepararlos, los ingredientes que vas a necesitar so… Read More
  • Recetas clásicas: Churros  Te quiero contar un secreto. Uno que pocas personas conocen. Una de las ilusiones de mi vida siempre ha sido montar una churrería. Incluso teníamos un proyecto con un par de amigos para hacerlo. Hasta teníamos nuestra … Read More
  • Crema de calabacín  Con el frío que hace estos días apetecen platos calientes, y nos hemos puesto manos a la obra para preparar una deliciosa crema de calabacín con la que poner un primer plato nutritivo en la mesa.  Tiene bue… Read More
  • Receta de cerdo agridulce con champiñón  Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada … Read More
  • Receta de lluvia con solomillo  ¿Te acuerdas de la receta de fideos en salsa americana? Pues si te gustó, aquí tienes otra receta con pasta más allá de la sopa. Un plato de pasta maravilla (también llamada lluvia) con unas puntas de solomillo que est… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te guste.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo buenisima esta pizza,Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta y además rectángular y bueno que es una pizza y siempre están buenísimas.

    Sigue así (me gusta mucho tu cocina aunque comente poco).Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por seguirme, me alegra mucho que os guste lo que hago.

    ResponderEliminar