Pizza sencilla

Una receta más sencilla de preparar de lo que me imaginaba. Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.




  • 250 g. de harina
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería (unos 4 g.)
  • 1cucharadita rasa de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml. de agua templada
  • Tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 g. de queso para gratinar
  • Orégano
 Hacemos un volcán con la harina y echamos la sal. Mezclamos el agua con la levadura y el azúcar y lo dejamos reposar unos 5 minutos. A continuación lo añadimos al centro de la harina y vamos echando el resto de la harina desde dentro con movimientos circulares hasta que esté toda la harina mezclada amasamos con las manos durante unos 5 minutos, hasta conseguir una masa elástica. Lo cubrimos con film y lo dejamos reposar una media hora. Después sacamos la masa y le damos forma amasando con un rodillo. Ponemos el tomate sobre la base y añadimos el pimiento y la cebolla muy picaditos, el atún y terminamos con el queso y el orégano. Horneamos a 250º C durante unos 8 minutos. Y sale rica, rica, rica...

Related Posts:

  • Patatas rellenas con quesito 4 patatas grandes (unos 600 g) 1 calabacín 1 berenjena 1/2 cebolla 1 diente de ajo 4 quesitos (porciones) Aceite Sal  Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxi… Read More
  • Judías con panceta (#diadelacuchara)  Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food convocaron gracias a la idea de @JosinhoSilva y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha eleg… Read More
  • Medallones de merluza en papillote  El asado en papillote es una excelente manera de cocinar pescados y verduras sin apenas grasa y manteniendo perfectamente los sabores de los ingredientes que se cocinan juntos. Por eso me decidí a preparar unos medallo… Read More
  • Canelones de calabacín  De nuevo os propongo una receta que he grabado en vídeo. Por el momento seguiremos con el móvil, y el sonido sigue siendo bastante deficiente, pero es lo que hay. Si algún día consigo costearme una cámara y un micro en… Read More
  • Bocaditos de calabacín 1 calabacín 5 lonchas de queso para fundir 2 huevos Pan rallado Sal  Lavamos muy bien el calabacín y lo cortamos en rodajas finas, de medio centímetro más o menos.  Cortamos las lonchas de queso en trozos que … Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te guste.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo buenisima esta pizza,Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta y además rectángular y bueno que es una pizza y siempre están buenísimas.

    Sigue así (me gusta mucho tu cocina aunque comente poco).Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por seguirme, me alegra mucho que os guste lo que hago.

    ResponderEliminar