Pizza sencilla

Una receta más sencilla de preparar de lo que me imaginaba. Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.




  • 250 g. de harina
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería (unos 4 g.)
  • 1cucharadita rasa de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml. de agua templada
  • Tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 g. de queso para gratinar
  • Orégano
 Hacemos un volcán con la harina y echamos la sal. Mezclamos el agua con la levadura y el azúcar y lo dejamos reposar unos 5 minutos. A continuación lo añadimos al centro de la harina y vamos echando el resto de la harina desde dentro con movimientos circulares hasta que esté toda la harina mezclada amasamos con las manos durante unos 5 minutos, hasta conseguir una masa elástica. Lo cubrimos con film y lo dejamos reposar una media hora. Después sacamos la masa y le damos forma amasando con un rodillo. Ponemos el tomate sobre la base y añadimos el pimiento y la cebolla muy picaditos, el atún y terminamos con el queso y el orégano. Horneamos a 250º C durante unos 8 minutos. Y sale rica, rica, rica...

Related Posts:

  • Pan del de antes Vamos a preparar un pan básico y tradicional, elaborado con masa madre.  La verdad es que el resultado es fantástico, sale un pan con un sabor que no tiene el pan que comemos y que casi hemos olvidado. Para la m… Read More
  • Receta de pan casero de pasas  En más de una ocasión ya he comentado que hacer pan casero es mucho más fácil de lo que puede parecer. Y hoy traigo un nuevo ejemplo, un pan de pasas que tiene un contraste de sabores poco menos que fabuloso. Si… Read More
  • Pan de aceite, receta fácil de panDesde hace unos días tenemos la satisfacción de contar con unos nuevos amigos que colaboran con nosotros. Se trata de Aceite de oliva Orito, que ha querido ayudarnos a fomentar el uso de este oro líquido que resulta tan típic… Read More
  • Receta de tartaletas de pan rellenas de cerdo  Me encantan las tartaletas. Siempre quedas bien con los invitados sirviéndolas como aperitivo o segundo plato, depende de su tamaño. La mayoría de las veces puedes usar una masa de repostería como el hojaldre o la masa… Read More
  • Receta de tortas de pan y limón  Hacer pan es mucho más sencillo de lo que te imaginas. Es verdad que hay recetas de pan que tienen mucha elaboración, como el pan tradicional que puedes ver en esta página. Pero hay muchas otras recetas más sencillas, … Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te guste.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo buenisima esta pizza,Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta y además rectángular y bueno que es una pizza y siempre están buenísimas.

    Sigue así (me gusta mucho tu cocina aunque comente poco).Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por seguirme, me alegra mucho que os guste lo que hago.

    ResponderEliminar