Pechuga de pollo Wellington

 Esta es una versión "Low cost" del conocido solomillo al estilo Wellington, pero ha salido muy rico:

pechuga wellingotn

  • 2 pechugas de pollo enteras y limpias (unos 500 g)
  • 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas
  • 250 g de champiñones frescos
  • 1 diente de ajo
  • 2 planchas de hojaldre (puede ser congelado)
  • Mostaza de Dijon
  • 1 huevo batido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
 Extendemos dos láminas de film transparente sobre una superficie lisa, y colocamos el jamón sobre ellas de manera que solapen un poco una loncha sobre otra. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite y pasamos las pechugas por la sartén, lo justo para sellar la carne.

 Con ayuda de un pincel untamos las pechugas con la mostaza y las colocamos sobre las lonchas de jamón. Envolvemos las pechugas con el jamón ayudándonos del film, envolvemos bien y reservamos en la nevera al meno una hora. Si vamos a usar hojaldre congelado este es el momento de sacarlo del congelador y vigilar de vez en cuando para desdoblarlo y que se extienda bien.

 Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos el ajo y lavamos los champiñones, y los trituramos con la  ayuda de un robot con cuchillas hasta conseguir una especie de pasta. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y salteamos la pasta de champiñones.

 Extendemos las láminas de hojaldre y repartimos la pasta de champiñones sobre cada una de ellas. Sacamos de la nevera las pechugas y las colocamos sobre el hojaldre (le quitamos el film...). Envolvemos el hojaldre sobre sí mismo y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos.

 Pasado ese tiempo sacamos del horno, cortamos en rebanadas de unos 2 centímetros y servimos. ¡Qué os aproveche!

 Maridaje: Para acompañar, podemos tomarnos una buena cerveza con este plato, como puede ser una Brugse zot blonde.

Related Posts:

  • Pollo con bacon en el microondas  Alguna vez ya os he dicho que el microondas no sirve solo para calentarse el café por las mañanas o descongelar algo cuando se te ha olvidado sacarlo la noche antes. Hoy os propongo una receta contundente y que se prep… Read More
  • Bocados de pollo rellenos Ya estoy de nuevo aquí con una nueva receta, perfecta para servir como segundo plato. Unos rollitos de pollo rellenos con setas.  Son muy sencillos de preparar y están buenísimos. Los ingredientes que necesitarem… Read More
  • Pollo con avellanas El pollo con almendras del chino me encanta. No sé cómo lo preparan, pero tampoco me quita el sueño, porque lo que más me gusta es preparar recetas propias. Así que en vez de hacer mi propia receta de pollo con almendras (qu… Read More
  • Pollo con setas a la crema de queso azul  El otoño es temporada de setas, aunque es posible encontrar setas y champiñones durante todo el año. Hoy os propongo una deliciosa receta con todo lo bueno de las setas y una crema de queso fabulosa.  Es un… Read More
  • Cassoulet de pollo  Un clásico de la cocina francesa: Cassoulet.  Este plato es una de las preparaciones más clásicas de toda Francia. Tradicionalmente se prepara con muslos de pato, pero para hacer más económico este plato he pref… Read More
9 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

9 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!Qué rico tiene que estar!!

    ResponderEliminar
  2. Excelente, con una pinta espectacular.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. ¡Deliciosa y la foto quedó estupenda, me quedo la receta, saludos

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias. Me alegra mucho que te guste la foto Marylu. Espero que os animéis y preparéis la receta. ya me contaréis qué tal os ha salido.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia! Miro el corte y siento algo que comienza a caer. Creo que es baba. ¡Ja, ja, ja,...! Qué bueno debe estar!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ¡Me alegra mucho que te haya gustado tanto Rosy! La verdad es que la foto no ha quedado mal, no. Y el pollo salió muy, muy rico.

    ResponderEliminar
  7. Que rico! Me encanta llenar hojaldres con cosas saladas, aunque lo hago menos de lo que me gustaría...

    ResponderEliminar
  8. Que bueno.
    http://lasrecetasdelamama.blogspot.com

    ResponderEliminar