Pechuga de pollo Wellington

 Esta es una versión "Low cost" del conocido solomillo al estilo Wellington, pero ha salido muy rico:

pechuga wellingotn

  • 2 pechugas de pollo enteras y limpias (unos 500 g)
  • 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas
  • 250 g de champiñones frescos
  • 1 diente de ajo
  • 2 planchas de hojaldre (puede ser congelado)
  • Mostaza de Dijon
  • 1 huevo batido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
 Extendemos dos láminas de film transparente sobre una superficie lisa, y colocamos el jamón sobre ellas de manera que solapen un poco una loncha sobre otra. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite y pasamos las pechugas por la sartén, lo justo para sellar la carne.

 Con ayuda de un pincel untamos las pechugas con la mostaza y las colocamos sobre las lonchas de jamón. Envolvemos las pechugas con el jamón ayudándonos del film, envolvemos bien y reservamos en la nevera al meno una hora. Si vamos a usar hojaldre congelado este es el momento de sacarlo del congelador y vigilar de vez en cuando para desdoblarlo y que se extienda bien.

 Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos el ajo y lavamos los champiñones, y los trituramos con la  ayuda de un robot con cuchillas hasta conseguir una especie de pasta. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y salteamos la pasta de champiñones.

 Extendemos las láminas de hojaldre y repartimos la pasta de champiñones sobre cada una de ellas. Sacamos de la nevera las pechugas y las colocamos sobre el hojaldre (le quitamos el film...). Envolvemos el hojaldre sobre sí mismo y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos.

 Pasado ese tiempo sacamos del horno, cortamos en rebanadas de unos 2 centímetros y servimos. ¡Qué os aproveche!

 Maridaje: Para acompañar, podemos tomarnos una buena cerveza con este plato, como puede ser una Brugse zot blonde.

Related Posts:

  • Receta de papada con champiñones Portobello   El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo a… Read More
  • Champiñones en salsa de cava  Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne: 300 g. de champiñón fresco 400 ml. de cava 1 pastilla de caldo de verduras 1 diente de… Read More
  • Receta de wraps con falso ceviche de champiñón  ¿Qué te pareció la receta de wraps de pavo y queso a la miel? Espero que te gustara. La verdad es que los platos hechos son pan plano son una estupenda idea, sobre todo para el verano, cuando apetecen platos fríos y fá… Read More
  • Receta de cerdo agridulce con champiñón  Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada … Read More
  • Sopa "5 al día"  Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales to… Read More
9 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

9 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!Qué rico tiene que estar!!

    ResponderEliminar
  2. Excelente, con una pinta espectacular.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. ¡Deliciosa y la foto quedó estupenda, me quedo la receta, saludos

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias. Me alegra mucho que te guste la foto Marylu. Espero que os animéis y preparéis la receta. ya me contaréis qué tal os ha salido.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia! Miro el corte y siento algo que comienza a caer. Creo que es baba. ¡Ja, ja, ja,...! Qué bueno debe estar!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ¡Me alegra mucho que te haya gustado tanto Rosy! La verdad es que la foto no ha quedado mal, no. Y el pollo salió muy, muy rico.

    ResponderEliminar
  7. Que rico! Me encanta llenar hojaldres con cosas saladas, aunque lo hago menos de lo que me gustaría...

    ResponderEliminar
  8. Que bueno.
    http://lasrecetasdelamama.blogspot.com

    ResponderEliminar