Ir al contenido principal

Maíz rehogado

 Esta receta surgió con la necesidad de aprovechar una bandeja de maíz cocido que teníamos abierto y no queríamos que se estropeara. Resulta ideal como acompañamiento de carnes y es una alternativa a las clásicas patatas fritas.

Receta de maíz



  • 500 g de maíz cocido al natural
  • 1/2 cebolla (unos 200 g)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mezcla de pimientas recién molidas
  • Sal
 En una sartén ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Cuando esté bien dorada añadimos el maíz y espolvoreamos con la pimienta. Rehogamos hasta que notamos que desprende un olor que nos recuerda un poco a las mazorcas de maíz asado.
 Os recomiendo consumirlo recién hecho, cuando todavía esté caliente. Queda muy bien acompañando unas salchichas o unas lonchas de bacon.

Comentarios

  1. a mi hija le encanta el maiz, tengo que prepararselo así. buena idea

    ResponderEliminar
  2. Gracias Magda, ya me contará qué tal te ha parecido la receta cuando la pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Linda receta sencilla y muy exquisita me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego mucho más sano que las patatas fritas. !Buena idea!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...