Maíz rehogado

 Esta receta surgió con la necesidad de aprovechar una bandeja de maíz cocido que teníamos abierto y no queríamos que se estropeara. Resulta ideal como acompañamiento de carnes y es una alternativa a las clásicas patatas fritas.

Receta de maíz



  • 500 g de maíz cocido al natural
  • 1/2 cebolla (unos 200 g)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mezcla de pimientas recién molidas
  • Sal
 En una sartén ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Cuando esté bien dorada añadimos el maíz y espolvoreamos con la pimienta. Rehogamos hasta que notamos que desprende un olor que nos recuerda un poco a las mazorcas de maíz asado.
 Os recomiendo consumirlo recién hecho, cuando todavía esté caliente. Queda muy bien acompañando unas salchichas o unas lonchas de bacon.

Related Posts:

  • Dip de cangrejo (y una breve reseña sobre aplicaciones gastronómicas)  Antes de comenzar a presentaros la receta de hoy, quisiera comentaros un breve artículo que me ha llamado la atención y que está relacionado con la gastronomía. En la página web de crear crear han escrito sobre algunas… Read More
  • Recetas de domingo: Cebollas  La cebolla es un ingrediente muy humilde, pero tan versátil como imprescindible en la cocina desde hace miles de años. Por eso este domingo he querido darle el protagonismo que se merece proponiendo varias recetas con … Read More
  • Pan Chapata  Cuando fui a preparar esta receta me llevé la desagradable sorpresa de que no me quedaba harina de fuerza, solo tenía harina normal. De todos modos me he atrevido a hacerla y el resultado ha sido bastante favorable. Bu… Read More
  • Patatas salteadas con limón  Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos dese… Read More
  • Abadejo con cebolla (receta de fin de mes)  Septiembre es un mes que, al igual que sucede con enero, tiene una cuesta muy pronunciada, así que ahorrar se vuelve una obligación. Por eso os dejo aquí una receta perfecta para cualquier final de mes, pero en especia… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. a mi hija le encanta el maiz, tengo que prepararselo así. buena idea

    ResponderEliminar
  2. Gracias Magda, ya me contará qué tal te ha parecido la receta cuando la pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Linda receta sencilla y muy exquisita me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego mucho más sano que las patatas fritas. !Buena idea!

    ResponderEliminar