Maíz rehogado

 Esta receta surgió con la necesidad de aprovechar una bandeja de maíz cocido que teníamos abierto y no queríamos que se estropeara. Resulta ideal como acompañamiento de carnes y es una alternativa a las clásicas patatas fritas.

Receta de maíz



  • 500 g de maíz cocido al natural
  • 1/2 cebolla (unos 200 g)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mezcla de pimientas recién molidas
  • Sal
 En una sartén ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Cuando esté bien dorada añadimos el maíz y espolvoreamos con la pimienta. Rehogamos hasta que notamos que desprende un olor que nos recuerda un poco a las mazorcas de maíz asado.
 Os recomiendo consumirlo recién hecho, cuando todavía esté caliente. Queda muy bien acompañando unas salchichas o unas lonchas de bacon.

Related Posts:

  • Alitas al horno con miel y mostaza  Una nueva receta con unas humildes alitas de pollo, pero que han quedado dignas de las mejores mesas: 500 g de alitas de pollo 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de miel Sal Pimienta  … Read More
  • Pollo "Sentao"   No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son: Un pollo limpio Un botellín de vidrio de cerveza (con … Read More
  • Aperitivo anticrisis  Esta es una idea para aprovechar todo lo que nos dan las patatas, a ver lo que os parece.  Cuando vayáis a pelar patatas, lavarlas muy bien antes y no tiréis las cáscaras. Las podremos aprovechar y freírlas, a… Read More
  • Pescaburguer con mayonesa al azafrán Para los pescaburguer: 300 g de pescado blanco sin espinas 1 cebolla pequeña (unos 100 g) 1 huevo 2 cucharadas de pan rallado Aceite Para la mayonesa: 1 huevo 100 ml de aceite de girasol 1 chorro de vinagre 1 pizca… Read More
  • Cómo hacer mayonesa. La receta y algunos trucos.  Preparar mayonesa es un verdadero quebradero de cabeza para muchas personas. Es muy fácil que se corte y haya que volver a empezar, y al final se termina por comprar mayonesa de bote para evitar complicaciones. &nbs… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. a mi hija le encanta el maiz, tengo que prepararselo así. buena idea

    ResponderEliminar
  2. Gracias Magda, ya me contará qué tal te ha parecido la receta cuando la pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Linda receta sencilla y muy exquisita me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego mucho más sano que las patatas fritas. !Buena idea!

    ResponderEliminar