Ir al contenido principal

Cazuela rápida de pescado

pescado fácil

 Una receta de pescado muy sencilla y rápida:
  • 400 g de filetes de pescado blanco sin espinas
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de salsa de tomate o tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 Pelamos las patatas y las cortamos en dados, que freiremos en aceite muy caliente. Reservamos.
 Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla, Picamos el pimiento. Cortamos los filetes de pescado en porciones y los salpimentamos.
 Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y doramos el ajo, añadimos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el pimiento verde. Rehogamos bien y regamos con el vino blanco. Cuando esté hirviendo echamos la salsa de tomate y volvemos a dejar que hierva. Colocamos el pescado y dejamos que se haga durante unos 3-4 minutos. Damos la vuelta y dejamos que se acabe de hacer. Un par de minutos antes añadimos las patatas fritas y dejamos que se mezcle todo bien. Dejamos un poco y llevamos a la mesa.

Comentarios

  1. Tiene que estar riquísima, para mojar pan. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Clara. La verdad es que sí, que te tienes que aguantar o acabas con el pan que tienes, jejeje.

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta cazuelita...y yo sin cenar :D Para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Mika. He leído el comentario a la hora del desayuno. Espero que tú hayas cenado ya...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...