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Pinchitos de lomo

 Una nueva receta sencilla y muy rica: 500 g de lomo en una pieza 1 cebolla Sal Pimienta Cominos molidos Aceite para la plancha Cortamos el lomo en daditos, salpimentamos y espolvoreamos con el comino, removemos muy bien y guardamos una hora en la nevera. Cortamos la cebolla en trozos medianos y ensartamos en unos pinchos que no sean muy largos. Ponemos una plancha a calentar con un poco de aceite y hacemos los pinchitos dándoles vueltas. Cuando veamos que están bien hechos los servimos inmediatamente.

Magdalenas con arándanos

Estas magdalenas no puedes ser más sencillas de preparar. Pero te aseguro que es una receta dulce estupenda para la merienda: 3 huevos 150 g de harina 120 g de azúcar 100 g de margarina vegetal 50 g de arándanos deshidratados 1 sobre de levadura química  Precalentamos el horno a 200º C. En un bol mezclamos todos los ingredientes con una batidora de varillas. Ponemos en moldes de magdalenas de papel o silicona llenándolos por la mitad y horneamos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. ¡Resultan ideales para el desayuno!

Tiras de carne a la naranja

400 g de carne blanca (ave o cerdo) 2 naranjas de zumo 200 ml de ron blanco 2 cucharadas de azúcar 1 diente de ajo 3 cucharadas de AOVE  Cortamos la carne en tiras finas y las naranjas en rodajas. En un bol ponemos la naranja, la carne, el ron y el azúcar y lo metemos en la nevera al menos 3 horas. Pasado ese tiempo ponemos al fuego una sartén honda con el AOVE y el diente de ajo muy picado. Cuando el ajo esté hecho añadimos el jugo del adobo y subimos el fuego al máximo. Cuando esté caliente añadimos la carne y la naranja y lo dejamos que reduzca unos 20 minutos, hasta que se haya consumido todo el líquido. Servir inmediatamente, mientras aún esté caliente.

Lomo en salsa de pimientos

 Sencillo, rápido y delicioso, ¿qué más se puede pedir? 400 g de lomo en filetes muy finos 1/2 cebolla mediana 200 ml de nata para cocinar 300 g de pimientos rojos asados Aceite Sal  Ponemos en el vaso de la batidora la nata y los pimientos rojos asados y lo batimos hasta conseguir una salsa fina. En una sartén honda cubrimos el fondo con aceite y pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente colocamos los filetes de lomo y los hacemos durante un minuto por cada lado. Apartamos los filetes y añadimos la salsa de pimientos, probamos y rectificamos de sal. Llevamos a ebullición y volvemos a colocar los filetes. Dejamos a fuego fuerte durante 5 minutos y servimos acompañado de la salsa.

Pastitas Sablé con arándanos

Whole Kitchen , en su propuesta dulce para el mes de Noviembre, nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé. Y yo he aprovechado para hacer una galletitas: 250 g de harina de trigo 175 ml de aceite de girasol 1 huevo 60 g de azúcar moreno 75 g de arándanos deshidratados Azúcar glass  En un bol ponemos el huevo con el aceite y el azúcar moreno y lo mezclamos bien. Tamizamos la harina y la añadimos al bol y lo amasamos con las manos hasta obtener una masa, tras lo cual añadimos los arándanos y mezclamos un poco más para que se integren. Extendemos sobre una superficie y guardamos en la nevera durante al menos 30 minutos. Pasado el tiempo cortamos la masa y horneamos durante 10-12 minutos a 200º C. Inmediatamente después de sacar las pastas las espolvoreamos generosamente con el azúcar glass. Dejamos enfriar y servimos. 

Salmón marinado a la plancha

1 cola de salmón (de unos 500 g aprox.) 1/2 kg de limones 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de eneldo Aceite para la plancha  Exprimimos los limones, quitamos la piel del salmón y todas las espinas. Mezclamos el zumo de limón con el azúcar y el eneldo, metemos el salmón en la mezcla de limón y lo dejamos en la nevera como mínimo unas tres horas, aunque lo ideal es dejarlo una noche por lo menos.  Pasado el tiempo de marinado sacamos el salmón, lo cortamos en filetes de aproximadamente un centímetro y lo pasamos por la plancha un minuto por cada lado. Servimos acompañado de la salsa que prefiramos, solo o con nuestro acompañamiento favorito. Super fácil ,¿no?

Bullabesa de langostinos

 Esta receta es todo un clásico de la cocina francesa: Bullabesa . 1 cebolla mediana 1 puerro 1/2 vaso de AOVE 4 dientes de ajo 400 g de tomate triturado Perejil Albahaca 1 hoja de laurel 1 pizca de azafrán 1/2 vaso de vino blanco 800 g de langostinos crudo 200 g de gambas peladas crudas 1 cola de rape 2 litros de agua Sal Pimienta  Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas, que guardaremos en un plato. Quitamos la espina al rape, la guardamos junto a las cabezas de los langostinos  y cortamos el rape en dados.  Picamos la cebolla y el puerro (solo la parte blanca), machacamos los ajos en un mortero. Ponemos el AOVE en una cacerola y sofreímos la cebolla y el puerro. Cuando estén bien pochados añadimos el ajo, el vino y el tomate triturado, subimos el fuego al máximo y hervimos 5 minutos.  Añadimos el agua, las especias, sal y pimienta, las cabezas y cáscaras de los langostinos y la espina de rape. Hervimos a fuego medio d...