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Patatas bravas

 Esta receta puede ser sumamente sencilla: se fríen las patatas, se mezcla un bote de tomate frito con una cucharada de tabasco y listo. Pero entonces, hacer esta receta no sería tan divertido, ¿verdad? Además, unas patatas bravas se merecen dedicarles un poco más de tiempo y creatividad. Empezamos. Todo un clásico de las terrazas de verano,  las bravas se encuentran en la carta de todos los bares españoles. 600 g de patatas 100 ml de leche desnatada 150 ml de aceite de oliva suave 1 diente de ajo 3 o 4 guindillas de cayena 1 cucharada sopera de pimentón picante 1 cucharadita de vinagre de manzana Sal Aceite para freír Agua  Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos y las cocemos diez minutos cuando el agua esté hirviendo. Pasado ese tiempo las sacamos y las escurrimos. Ponemos a calentar abundante aceite y las freímos en tandas pequeñas hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro. ...

Smoothie de cerezas

 Tengo unos amigos cuya familia cuenta con un pequeño cultivo de cerezas en el valle del Jerte, donde se encuentran las mejores cerezas que se pueden encontrar en todo el mundo.  Este año la cosecha no ha sido especialmente buena, pero los frutos que han dado los cerezos han sido fabulosos. Con esta receta quiero hacer un pequeño homenaje a esta deliciosa fruta y a todos los agricultores que se esfuerzan por darnos productos de primera calidad. Además, esta bebida, a caballo entre un batido de proteínas y un zumo, aporta una gran cantidad de vitaminas y refresca, lo que lo hace ideal para estos días de calor. 400 g de cerezas maduras 80 g de azúcar 300 ml de leche Una bandeja de hielos  Retiramos todos los huesos a las cerezas y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el hielo y el azúcar y lo cubrimos todo con la leche. Batimos hasta que veamos que todo está integrado, tratando de no deshacer el hielo por completo. Servimos enseguida en unos vaso...

Ceviche de salmón y gambas

 En verano apetecen recetas frescas, por eso este ceviche resulta ideal para estos días en los que el calor aprieta: 300 g de salmón en una pieza (mejor de la parte del lomo) 300 g de gambas peladas 5 limas 1 cebolla roja (si no la encuentras puedes usar una blanca) 1 pimiento rojo 2 ajís o chiles (o guindillas de cayena si no puedes encontrarlos) 30 g de cilantro fresco Sal al gusto  Limpiamos muy bien el salmón, quitando la piel y todas las posibles espinas que podamos encontrar. Nos aseguramos de que las gambas también están bien limpias.  Preparamos el aliño en el que vamos a macerar el ceviche, para lo cual picamos muy fino el cilantro, reservando unas hojas para decorar, exprimimos las limas y mezclamos el zumo con los ajís cortados en rodajas finas, el cilantro y un poco de sal. Guardamos en la nevera durante una hora más o menos para que se mezclen bien los ingredientes.  Cortamos la cebolla y el pimiento en plumas, el salmón...

Torre de verduras a la plancha

 Estamos en temporada de barbacoas, y de verduras deliciosas. Por eso os invito a preparar esta deliciosa receta que se hace en poco tiempo y es muy nutritiva. 3 patatas medianas 1 calabacín 2 tomates 4 huevos Aceite de oliva Sal Perejil picado (opcional)  Ponemos a calentar un cazo con agua y cocemos las patatas, contando unos 25 minutos desde que ponemos el agua a calentar, hasta que las patatas estén cocidas pero no excesivamente blandas.  Lavamos el calabacín y los tomates.  En otro cazo ponemos a calentar agua. Forramos unos vasos con papel film y ponemos unas gotas de aceite en cada uno, que extenderemos para después cascar una huevo en cada uno de los vasos. Añadimos una pizca de sal y cerramos el film haciendo unos paquetitos. Cuando el agua rompa a hervir metemos los huevos y los cocemos cuatro minutos.  Ponemos una plancha o una barbacoa a calentar con un poco de aceite. Cortamos los vegetales en rodajas de un centímetro o centím...

Savarín Bouchon

 Un clásico de la cocina francesa: SAVARIN .  Me he decantado por el tipo denominado Bouchon en lugar del clásico rosco. Aquí tenéis los ingredientes: 150 g de harina 10 g de azúcar (una cucharada rasa) 3 g de sal (media cucharadita) 1 sobre de levadura de panadería seca 2 huevos 30 g de mantequilla fundida  En un bol mezclamos los ingredientes secos y añadimos los huevos uno a uno removiendo con una cuchara de madera, aunque si tenéis una amasadora os recomiendo que lo hagáis en ella porque os facilitará mucho que la mezcla esté bien integrada.  Cuando tengamos una masa suave añadimos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa lisa y homogénea. Colocamos un poco de masa en unos moldes para muffins y dejamos que leve hasta doblar su tamaño.  Precalentamos el horno a 190º C y horneamos unos 20 minutos. A la mitad de tiempo dejamos puesto solo el calor abajo y tapamos con un papel de aluminio para que no se quemen ...

Ensaladilla campera

 Ni ensalada campera ni ensaladilla. Esta receta es una preparación a caballo entre las dos, ideal ahora que ya empieza el calor. Se puede servir sobre rebanadas de pan y hacer unos deliciosos canapés.  Los ingredientes son muy fáciles de encontrar: 400 g de patatas 100 g de cebolla 150 g de palitos de cangrejo 1 pepino mediano 100 g de atún en conserva 150 g de mayonesa  Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén bien cocidas las enfriamos y las pelamos. Las cortamos en pequeños dados y las colocamos en una fuente grande.  Picamos la cebolla en trocitos pequeños, Pelamos el pepino dejando un poco de la piel y lo cortamos por la mitad longitudinalmente y cada mitad en rodajas del tamaños de los dados de patata. Incorporamos a la fuente.  Escurrimos el atún y cortamos los palitos en trozos medianos. Añadimos a la fuente junto a la mayonesa y mezclamos todo muy bien.  Como ya os comentaba, podemo...

Coronation Chicken Sándwich

¡Vuelven las recetas del Círculo! Hace algunos meses que Whole Kitchen parecía haber desaparecido, pero de nuevo tenemos receta. Vamos allá.   Whole Kitchen , en su receta salada para el mes de Junio, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.  Yo me he decantado por prepararlo en un sándwich, pero puede servirse como una ensalada o como acompañamiento de algún otro plato. 500 g de pechuga de pollo (entera o en filetes) 1 cebolla mediana 100 ml de tomate frito 1 cucharadita de curry en polvo El zumo de 1 limón 3 cucharadas de mermelada (yo elegí de frutos rojos) 100 g de mayonesa 100 de ciruelas pasas 6 o 7 almendras 4 cucharadas de aceite Unos granos de pimienta 1 hoja de laurel Sal Unas rebanadas de pan de molde  En un cazo ponemos a calentar abundante agua con los granos de pimienta, la hoja de laurel, un poco de sal y dos cucharadas de aceite. Cocemos el pollo entre 10 y 20 minutos, dependiendo de ...