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Canelones de marisco

La receta que te presento aquí es una de esas preparaciones sencillas pero perfectas para una velada especial . Puedes prepararla cuando tengas invitados, un día de fiesta o cuando te apetezca disfrutar de unos canelones de marisco en cualquier momento. Como verás, los ingredientes para preparar unos ricos canelones de marisco  son fáciles de conseguir: 12 placas de canelones 200 g de carne de cangrejo (puedes cambiarlos por palitos de surimi) 100 g de mejillones en escabeche (escurridos) 2 dientes de ajo 3 cucharadas de tomate frito 1 cucharada de aceite 50 ml de vino blanco 1 cucharadita de perejil picado Para la bechamel: 2 soperas de aceite de oliva La misma cantidad de mantequilla 2-3 cucharadas de harina de trigo 200 ml de leche Sal Nuez moscada Cocemos las placas en abundante agua caliente. Si usamos placas precocidas, las rehidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante. Picamos la carne de cangrejo y los mejillones. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos...

Cómo hacer carne con patatas, receta tradicional fácil y riquísima

Las recetas de toda la vida son las primeras que hay que aprender a cocinar. Y es que la tradición es la base de cualquier cocinero, por muy vanguardista que pretenda ser. Por eso, esta vez quiero mostrarte una receta que tal vez conozcas muy bien. Y si no, es el momento de que sepas cómo hacer carne con patatas , fácil, contundente y perfecta para comer bien. Los ingredientes para preparar carne con patatas  son muy fáciles de conseguir: 400 g de carne 400 g de patatas 1 pimiento rojo 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 l de caldo de carne (puedes cambiarlo por agua y un par de pastillas de caldo, o agua sola) 100 ml de vino blanco 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de pimienta negra molida Sal Aceite de oliva Si la carne no está cortada en trozos, haremos dados para guisarla. Limpiamos el pimiento y lo picamos, igual que el ajo y la cebolla. En una cacerola ponemos a calentar unas 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos el ajo picado. Cuando empiece...

Receta de cerdo a la naranja

¿Te gusta el pollo al limón que preparan en los restaurantes chinos ? No, no te has equivocado de receta porque no es esta la que te voy a enseñar. Aunque reconozco que la inspiración para preparar este cerdo a la naranja  tiene mucho que ver con ese plato tan famoso, que después de los rollitos de primavera, el arroz 3 delicias o el cerdo agridulce es un fijo de todas las cartas en establecimientos orientales. Aquí tienes los ingredientes para preparar cerdo a la naranja : 400 gramos de jamón de cerdo en filetes 3 naranjas de zumo 150 ml de caldo de pollo 3 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de maicena 1 huevo Panko o pan rallado Aceite Empieza preparando el rebozado de los filetes. Para eso, bate un huevo junto con una cucharada de salsa de soja, y en otro recipiente pon el panko o el pan rallado 8yo usé pan rallado con ajo y perejil que tenía en casa). Pon a calentar una sartén con aceite y mientras se calienta reboza los filetes. Pásalos por huevo y...

Salteado de lomo con patatas especiadas

Me encantan los salteados, sobre todo porque son fáciles, rápidos y puedes hacerlos casi con cualquier cosa. Esta receta es un claro ejemplo de ello, unos filetes de lomo adobado salteados con patatas , llenos de sabor y listos en menos de 20 minutos. ¿Se puede pedir más? Si se te hace la boca agua solo con mirar la foto, imagina lo que será cuando prepares la receta. Estos son los ingredientes para hacer salteado de lomo con patatas especiadas : 300 g de filetes de lomo adobados (también puedes usar lomo al ajillo o filetes de lomo sin más) 1/2 kg de patatas 1 cucharada de tomillo 1 cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharadita de curry en polvo 100 ml de vino blanco Sal Aceite de oliva Lavamos las patatas y las cortamos en gajos. Si son nuevas no hace falta pelarlas. Las ponemos en una fuente y las salpimentamos. Espolvoreamos con el curry y el tomillo, regamos con un par de cucharadas de aceite y removemos bien. Ponemos una sartén hondo o un wok a calentar a fuego medio. Cuando...

Crema 3 verduras, un plato fácil y cargado de vitaminas

Las cremas de verduras forman parte del recetario tradicional de cualquier familia. Son sencillas y estupendas para hacer que los niños coman verdura . Esta crema que te propongo aquí destaca sobre todo porque solo necesitas 3 ingredientes, y si quieres hacerla un poco más completa solo un par de ellos más (como la de la foto). ¿Te apuntas a preparar esta crema 3 verduras ? Pues aquí te dejo la lista de ingredientes: 400 g de calabacín 150 g de zanahorias 150 g de guisantes 6 quesitos 2 huevos Lavamos las verduras, retirando las puntas de calabacines y zanahorias. Cortamos en rodajas gruesas sin pelar. Ponemos al fuego una cacerola con las verduras, cubiertas de agua  pero sin pasarnos. Tapamos y dejamos que empiece a hervir. Vamos pinchando la zanahoria para comprobar que esté cocida. Cuando calculemos que le faltan unos 10 minutos, añadimos los huevos . Seguimos cociendo todo hasta que esté hecho. Apartamos del fuego, sacamos los huevos y con ayuda de una espumadera ponemos la ve...

Cómo hacer salsa argentina, una salsa estupenda para carnes

 Para carnes, pescados, patatas, como marinado y de muchas otras maneras. Esta salsa argentina , que tal vez conozcas también como salsa gaucha, es deliciosa sobre todo si la preparas en casa. ¡Cuando pruebes a hacerla casera la querrás usar en todo tipo de platos! Echa un vistazo a la lista de ingredientes para hacer salsa gaucha casera . Seguro que los tienes todos en la alacena: 120 g de tomate frito (si es casero, mejor) 1 diente de ajo 1 cucharada sopera de orégano 1 cucharadita y media de pimentón picante 1 cucharadita y media de comino molido 2 cucharadas soperas de vinagre 1 cucharadita de azúcar moreno 2 cucharadas soperas de pan rallado Zumo de medio limón 150 ml de aceite de oliva Una pizca de sal En el vaso de la batidora pon todos los ingredientes en el orden de la lista . Puedes eliminar el germen del ajo, o sustituir el pimentón picante por pimentón dulce si quieres que la salsa esté un poco más suave. Pon en marcha la batidora y emulsiona todo bien, hasta que obteng...

Filetes de cerdo con champiñones

Te traigo una de esas recetas tan sencillas que parece imposible que estén tan ricas . Unos filetes de jamón con champiñones que podrás poner cuando tengas invitados y quedar de lujo. En la foto puedes ver lo apetitosos que son, pero te aseguro que ni la imagen les hace justicia. Te dejo con la lista de ingredientes para cocinar cerdo con champiñones : 400 g de filetes de jamón de cerdo 100 g de champiñones enteros en conserva 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 150 ml de caldo de carne, verduras o ambos Aceite de oliva Sal Limpiamos la cebolla y el pimiento, y lo picamos en dados pequeños. Escurrimos los champiñones y ponemos una sartén a calentar con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, sellamos los filetes  pasándolos por la sartén medio minuto cada lado. Apartamos y reservamos. En la misma sartén doramos las verduras con una pizca de sal. Cuando empiecen a tener color, añadimos los champiñones y los salteamos un par de minutos. Volvemos a poner lo...