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Panga empanada al sésamo con salsa de tomate

400 g de filetes de panga 1 huevo Harina 6 cucharadas de pan rallado 3 cucharadas de puré de patatas en copos 3 cucharadas de sésamo Para la salsa de tomate: 5 tomates maduros 1/2 cebolla 1 zanahoria pequeña 2 cucharadas de aceite Sal  Mezclamos el pan rallado, el sésamo y los copos de puré de patatas. Cortamos el pescado en porciones medianas y las pasamos por harina, huevo y la mezcla de pan rallado. Freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y los colocamos sobre papel absorbente.  Preparamos la salsa de tomate:  Rallamos la cebolla y la zanahoria, pelamos los tomates sumergiéndolos unos segundos en agua hirviendo, los cortamos y les quitamos las pepitas. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos  la cebolla con la zanahoria. Cuando esté todo bien dorado añadimos los tomates muy picados y los dejamos cocinar unos 15 minutos. Pasamos por la batidora, corregimos de sal y ponemos un poco como base en un plato. C...

Croquetas de patata y bacon

2 patatas medianas 2 huevos 50 g de bacon en una tira 1 cucharada de mayonesa Pan rallado  En una cacerola con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas y uno de los huevos. Lo cocemos hasta que las patatas estén cocidas pero no deshechas. Dejamos que se enfríe y pelamos las patatas y el huevo.  Machacamos las patatas y la yema del huevo cocido con un tenedor. Picamos la clara cocida y el bacon y lo añadimos al puré junto con la mayonesa. Mezclamos muy bien y hacemos bolitas que rebozaremos en huevo batido y pan rallado.  Dejamos en la nevera al menos 30 minutos. Ponemos a calentar aceite y freímos las bolitas lo justo para que el rebozado esté dorado. Servir inmediatamente. Quedarán muy cremosas y resultan ideales para servir como aperitivo.

Vanesas de fresa y chocolate

250 g de masa quebrada 50 g de mermelada de fresas 1 tableta de chocolate con leche Mantequilla derretida  Partimos la tableta de chocolate en porciones de dos onzas, y la metemos en el congelador un mínimo de 6 horas.  Extendemos la masa quebrada y la cortamos en cuadrados. Pincelamos con mantequilla la mitad de los cuadrados de masa, ponemos un poco de mermelada de fresa en cada uno y ponemos un trozo de chocolate encima.  Tapamos con la otra mitad de los cuadrados de masa, cerramos y pintamos con un poco más de mantequilla. Hornear a 180º C unos 13-15 minutos. Esperamos a que estén templados (por lo menos) y servimos.

Charlota de fresas

Todo un clásico francés:Charlota. 400 g de mermelada de fresas 200 ml de nata para cocinar 3 láminas de gelatina neutra 50 g de azúcar 1 copita de licor de menta 1 plancha de bizcocho fino (de más o menos 1 cm de grosor) mantequilla para untar el molde  En un cazo ponemos 50 g de agua y el azúcar a hervir y preparamos un jarabe. Dejamos enfriar y cuando esté frío añadimos el licor de menta y dos cucharadas de mermelada, que mezclaremos muy bien para que esté todo bien integrado.  Cortamos el bizcocho para forrar un molde que habremos untado de mantequilla para que no se pegue. Mojamos el bizcocho en el jarabe y cubrimos el molde.  Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y disolvemos después en un poco de agua hirviendo, mezclamos con el resto de la mermelada y la nata y batimos con unas varillas. Vertemos la mezcla hasta llenar más o menos la mitad, ponemos otra capa de bizcocho, echamos el resto de la crema y volvemos a cubrir con bizco...

Souvlaki con pan de pita

Para preparar los pinchos: 600 g de pollo cortado en dados medianos 100 ml de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de orégano seco Pimienta molida Sal Maldon  En un bol metemos todos los ingredientes y los mezclamos muy bien. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico entre 30 minutos y 1 hora. En una plancha doramos los dados de pollo que habremos ensartado en unas brochetas, dejando espacio entre los trozos para que se hagan bien por todos los lados. Ahora prepararemos un tzatiki: 1/2 pepino 1 yogur natural 1 diente de ajo Albahaca Vinagre Sal  Rallamos el pepino y lo salamos con un poco de sal. Lo escurrimos para que suelte todo el agua apretándolo bien. Ponemos el pepino en un cuenco y añadimos el yogur, el ajo machacado en un mortero con un poco de sal, el vinagre  y la albahaca. Removemos hasta que esté bien mezclado.  Para acompañar asaremos unos pimientos, los pelamos y los c...

Tostas parisinas

La foto da la impresión de que el pan está excesivamente tostado, pero lo cierto es que engaña un poco. 100 g de carne de cerdo 100 g de queso brie 1 manzana 2 cucharadas de mantequilla 8 rebanadas de pan  En una plancha o una sartén ponemos la mantequilla para que se vaya fundiendo. Pelamos la manzana y la doramos. Cortamos la carne muy fina, como si fuera para Carpaccio.  Montamos las tostas mientras ponemos el horno a 180º C. Sobre el pan colocamos las láminas de manzana, la carne y el queso brie en rodajitas. Horneamos en la parte alta durante unos 4-5 minutos y servimos inmediatamente.

Salsa de cola

 Esta receta es muy sencilla de preparar, y resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes y cualquier cosa con lo que la queráis maridar.  Los ingredientes que necesitaremos serán: 200 ml de refresco de cola 1/2 cebolla 4 cucharadas de puré de tomate 1 cucharada de vinagre de vino blanco 1 cucharada de tomillo 3 cucharadas de aceite de oliva Sal  En un cazo ponemos a calentar el aceite y picamos la cebolla lo más fina que podamos. Doramos la cebolla y cuando esté bien hecha añadimos el refresco de cola. Cuando hierva añadimos el tomate, el vinagre y el tomillo. Añadimos un poco de sal para que el sabor no resulte excesivamente dulce. Pasamos por la batidora y reservamos caliente hasta el momento de servir.  Esta es una idea de cómo acompañar unos sencillos filetes de pollo a la plancha:  Pero las posibilidades son muchísimas. Sólo hay que atreverse a combinar esta salsa con un toque dulce con carnes, vegetales y pescad...