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Solomillo a la soja

 Este es una de esas recetas que resultan perfectas para cualquier ocasión. Su preparación es muy sencilla y el resultado es delicioso.  Vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 1 solomillo de cerdo de unos 600 g 100 ml de salsa de soja 1 diente de ajo Perejil fresco 1 cucharada de aceite  Preparamos el solomillo eliminando los trozos de grasa que pueda tener y cortamos rodajas de un centímetro de grosor. Pelamos y picamos el diente de ajo y el perejil fresco. Preparamos una mezcla con el ajo, el perejil y la salsa de soja.  En una bandeja disponemos todos los filetes de solomillo y regamos con la mezcla, procurando que queden todos bien empapados. Los dejamos en el frigorífico una media hora, dándoles la vuelta un par de veces durante ese intervalo.  Ponemos a calentar una plancha o una sartén con un poco de aceite, y cuando esté bien caliente colocamos el solomillo, dejando que se cocine un par de minutos por cada lad...

Supremas de merluza a la milanesa

 Esta receta de pescado con un rebozado clásico de la carne es una excelente forma de preparar pescado, ideal para que los niños se lo coman y además muy fácil de preparar.  Para preparar estas supremas a la milanesa necesitaremos: 4 supremas de merluza sin piel ni espinas 50 g de harina 100 ml de leche 50 g de pan rallado 50 g de queso rallado en polvo Aceite para freír  En lugar de las supremas podemos utilizar lomos o ventresca, lo que más nos guste, pero que no tenga ni piel ni espinas. Preparamos tres platos para rebozar el pescado: la harina, la leche y el pan rallado mezclado con el queso en polvo.  Pasamos la merluza por la harina, luego por la leche y después por la mezcla de pan y queso. Ponemos a calentar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente ponemos el pescado a freír, aproximadamente un minuto por cada lado o hasta que veamos que el rebozado está dorado.  Escurrimos las supremas colocándolas  s...

Gambas: 5 recetas perfectas

 Un vistazo a las páginas de los compañeros cocineros de la Red Facilísimo me ha animado a recopilar algunas recetas con un ingrediente muy festivo pero que se puede convertir en el protagonista de cualquier ocasión cotidiana: las gambas. Espero que os den algunas ideas para utilizar este fabuloso producto del mar.  Marga prepara en el Puchero de Morguix un salteado con champiñones y jamón, un plato de mar y montaña que tiene un aspecto fabuloso y que se prepara en un momento: Gambas salteadas con champiñones y jamón  Una receta genial, ¿verdad? Y para prepararla se pueden aprovechar algunos restos de embutidos curados o alguna otra verdura, seguro que sigue estando igual de rico.

Rollitos de espárragos rellenos

 Esta receta está genial para servir como aperitivo. Se trata de unos espárragos rellenos de queso y envueltos en una loncha de jamón o paletilla. La idea principal era rellenar los espárragos con ambos ingredientes, pero el tamaño de los espárragos no es lo suficientemente grande como para poder sostenerlos. Pero el resultado es perfecto tal y como ha quedado. 1 bote de espárragos blancos en conserva, lo más gruesos que puedas encontrar 200 g de jamón serrano o paletilla en lonchas finas 4 lonchas de queso fundido 1 huevo Harina Pan rallado Aceite para freír  Cortamos los espárragos por la mitad y les retiramos las puntas. Volvemos a cortar los espárragos por la mitad, esta vez a lo largo y con mucho cuidado para que no se rompan.  Hacemos tiras de queso fundido con el mismo grosor que los espárragos, y colocamos una tira en cada uno de los espárragos, cubriendo con la otra mitad haciendo una especie de bocadillo.  Envolvemos cad...

Patatas Hasselback con bacon

Todo un clásico de las recetas de patatas. 8 patatas medianas, lo más iguales posible 6 lonchas de bacon Sal Maldon Pimienta recién molida Aceite de oliva  Lavamos las patatas con la piel, las secamos y las cortamos en rodajas sin llegar hasta el final (podemos ayudarnos poniendo las patatas sobre una cuchara). Cortamos el bacon en tiras y colocamos una tira en cada rodaja de patata.  Colocamos en una fuente y espolvoreamos con la sal y la pimienta, echamos un buen chorro de aceite sobre cada patata. Horneamos a 200º C unos 45 minutos, hasta que veamos que están doradas. Servir calientes.

6 cremas muy sencillas

 Hoy os presento una nueva hornada de deliciosas recetas que mis amigos de Red Facilísimo tienen a bien ofreceros para que las preparéis. Se trata de una serie de cremas y purés muy fáciles de preparar y que son ideales para todas las ocasiones, solo tienes que elegir la tuya y ponerte manos a la obra.  La  clásica  Como no podía ser de otra forma, la crema de calabacín es una de las opciones imprescindibles, y Chus de Para estar por casa tiene una excelente propuesta a la que le acompañan unos ricos bocaditos de queso frito en lugar de los típicos picatostes: Crema de calabacín La sofisticada  Sofisticada pero ni mucho menos difícil es esta crema de patata con gambones que ha preparado Nuria de Con tu pan te lo comas. El resultado es espectacular y su preparación es muy sencilla:

Pescado en salsa en microondas

 Ya va siendo hora de abandonar la idea de que el microondas sirve solo para calentar y ponernos a cocinar con él, pues se trata de un elemento más de la cocina al que le podemos (y debemos) sacar mucho provecho. Para muestra os presento esta sencilla y deliciosa receta de pescado, que tiene este aspecto:  Los ingredientes que vamos a necesitar son: 600 g de pescado blanco 500 g de patatas 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 100 ml de vino blanco 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón (dulce o picante, el que prefiráis) Perejil picado Pimienta molida Sal  El pescado puede ser el que vosotros prefiráis: panga, fletán, lubina, bacalao..., eso sí, lo mejor es utilizar filetes sin espinas y así facilitamos las cosas a nuestros comensales.  Salpimentamos los filetes de pescado. Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Picamos la cebolla y el ajo.  En el fondo de una cazuela de barro que...